メニュー

ホーム > 新着情報一覧 > 長崎県の優れた産物と食文化にこだわった新メニューが今年も登場!

長崎県の優れた産物と食文化にこだわった新メニューが今年も登場!

2017.07.20

「おいしい、あたたかい、地域と共に成長できる空港」をテーマに、長崎県の優れた食文化にこだわった新メニューをはじめ、料理長こだわりメニューなどを豊富に取り揃えてお客様のご来店をお待ち致しております。

 

【新メニュー】

①対馬名物 対馬とんちゃん定食  ■価格1,230円(税込)  

 戦後、上対馬在住の韓国人から伝えられた味付き肉料理を、日本風にアレンジした対馬の“ソウルフード”。甘辛ダレに漬け込んだ豚肉を野菜と一緒に焼き上げた一品をご賞味ください。

 

②長崎ばってん鶏のチキン南蛮定食  ■価格1,100円(税込) 

 開放鶏舎、長期飼育、特別な飼料などで健康に育てた「長崎ばってん鶏」のもも肉を使用しました。自家製のさっぱりとした南蛮酢と、ゆで卵がたっぷり入った自家製タルタルソースでどうぞ。

 

③長崎空港よくばりプレート ■価格1,380円(税込)

 対馬とんちゃん、長崎ばってん鶏のチキン南蛮、長崎空港特製ハヤシライスの3品が一度に味わえるよくばりプレートです。長崎空港自慢の一皿をお楽しみください。

 

④長崎空港特製ハヤシライス  ■価格1,080円(税込) 

 ハヤシソースは、料理長より代々受け継がれてきた自家製デミグラスソースに、角切り牛肉をたっぷり加えじっくり煮込みました。自慢の逸品をぜひご堪能ください。

 

■場  所 2階レストラン「エアポート」

       営業時間 10:00~21:00

     (オーダーストップ 20:30)

■お問合せ 長崎空港ビルディング(株)

       フードサービス課 0957-52-5554